Polenta nera alla trentina

POLENTA NERA ALLA TRENTINA

Ricetta molto facile da preparare utilizzando solo farina di grano saraceno, che trovate anche al supermercato.

Il grano saraceno è un cereale utilizzato molto per la preparazione di ricette come ad esempio i pizzoccheri e naturalmente la polenta!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di farina di grano saraceno
  • 500 ml di vino bianco
  • 500 ml di acqua
  • sale
  • 100 g di burro di acciuga

Passiamo alla preparazione della ricetta

POLENTA NERA ALLA TRENTINA

Prepariamo la polenta seguendo le indicazione nella ricetta base.

Quando la polenta è pronta versiamola su di un tavolo o su un tagliere e stendiamola fino a raggiungere uno spessore di 1 cm, tagliamola a fette.

Preparate il burro di acciuga.

Ponete le fette di polenta sul piatto da portata e cospargetele con il burro di acciuga fatto scaldare a calore forte sul fuoco.

Servite la polenta nera caldissima!!

Polenta nera alla trentina

Polenta nera alla trentina

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?