Risotto allo Spritz primo piatto semplice ricco di gusto - Cucina Casareccia

Risotto allo Spritz primo piatto semplice ricco di gusto

Risotto allo Spritz una bontà straordinaria, semplice da preparare e subito da mangiare!!

Come penso tu sappia sono nel gruppo Fooseperilfood e ogni Mercoledì le admin ci indicano un ingrediente che poi tutti dobbiamo preparare a nostro piacere.

Lunedi ci hanno comunicato che l’ingrediente di questa settimana sarebbe stato il risotto.

Come prima ricetta avevo pensato di fare il risotto al salmone, poi ho cambiato idea e volevo preparare il risotto al limone, però poi mi sono ricordata che la mia amica Marisa mi aveva regalato una bottiglia di Spritz (l’aperitivo che è molto richiesto negli ultimi tempi), così alla fine ho deciso di prepararlo così.

Non storcere il naso, perchè anche durante la preparazione te ne innamorerai, sentirai subito che buon profumo e che bontà, con quel retrogusto amaro molto molto piacevole.

Ti ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora leggi come si prepara e subito metti all’opera, perché è davvero semplice.

Ricetta del risotto allo Spritz

Yields: 2 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 5 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 25 Mins

Ingredients

0/8 Ingredients
Adjust Servings

Come preparare il risotto

Tritare finemente la cipolla, metterla a soffriggere nei 20 g di burro, mi raccomando a fuoco basso, lasciarla anche per 10 minuti, fino a quando non sia del tutto appassita, non deve imbiondire, per questo a fiamma bassa e per più tempo.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per circa 10 minuti sempre a fiamma bassa e rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno.

Versare poi il brodo e lasciare cuocere, senza coperchio, per la metà del tempo di cottura che richiede il tuo riso; il Carnaroli che ho utilizzato richiede una cottura di 16/18 minuti così ho lasciato che il riso cuocesse nel brodo per 8 minuti e mezzo.

Da non credere, ma i minuti di cottura per il riso sono importanti, quindi consiglio di seguirli alla lettera, anzi ai minuti 😉

Risotto allo Spritz primo piatto semplice  ricco di gusto
Risotto allo Spritz

Mentre cuoce rigirare con un cucchiaio di legno e se occorresse altro brodo, aggiungerlo.

Trascorso il tempo versare nel riso lo Spritz e lasciare cuocere per il resto del tempo di cottura richiesto dal riso meno 2 minuti, che occorreranno per la mantecatura del risotto.

Quindi se i minuti sono 8 e mezzo a 6 minuti e mezzo aggiungere sale e pepe, mescolare e poi aggiungere i 30 g di burro e il parmigiano.

Mescolare bene fino ad amalgamare il tutto, togliere dal fuoco e controllare che faccia l’onda.

Risotto allo Spritz primo piatto semplice  ricco di gusto
Risotto allo Spritz

Coprire la pentola per 2 minuti ancora e a questo punto sarà possibile portare il risotto in tavola, decorando il piatto con dei ciuffetti di prezzemolo.

Io l’ho servito nei bicchieri dell’aperitivo e i miei amici sono rimasti tutti a bocca aperta e mi hanno richiesto anche il bis, quindi preparati che lo chiederanno anche a te.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Risotto allo Spritz primo piatto semplice  ricco di gusto
Risotto allo Spritz

Ricette di risotti sul blog

Sul blog puoi trovare altri risotti, tutti buoni da gustare.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: