Zucchine a julienne in padella

Zucchine a julienne in padella


Zucchine a julienne in padella, ottima ricetta facile ed economica; leggera, vegetariana, vegana e adatta ai diabetici.

Una ricetta contorni davvero buona, il segreto per renderla ancora più gustosa è cuocere poco le zucchine, che così resteranno croccanti.

Le zucchine tagliate alla julienne non solo sono belle da presentare, ma il loro aspetto, a spaghetto, è ideale per far mangiare le verdure ai bambini, che le troveranno simpatiche da vedere.

Da servire sia calda che fredda, così possiamo prepararla anche in anticipo senza problemi, ottima per un buffet o per accompagnare i nostri piatti di carne o di pesce.

Utilizzi di solito, la cipolla per il soffritto, ma a volte ho utilizzato anche l’aglio tritato molto finemente. Se non dovessero piacere nè cipolla, nè aglio, si possono omettere.


Zucchine a julienne ricetta


INGREDIENTI per 4 persone:

300 g di zucchine

1 cipolla

20 ml di olio extravergine d’oliva

4 g di sale fino

2 g pepe macinato


Laviamo e asciughiamo bene le zucchine, priviamole delle estremità e tagliamole alla julienne utilizzando una grattugia dai fori larghi, oppure potete tagliarle anche a mano, con un coltello e ridurle a sottilissimi fiammiferi

zucchine alla julienne in padella

Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere in 4 cucchiai di olio, a fuoco lento per circa 10 minuti, stando attenti che non bruci. Uniamo alla cipolla poi, le zucchine a julienne, aggiungiamo il sale e il pepe e spadelliamo.

zucchine alla julienne in padella

Lasciamo cuocere, spadellando spesso, solo per 6/7 minuti, non di più, così le zucchine resteranno croccanti.

Poi se a vostro gusto vi piacciono più cotte allora lasciate cuocere di più.

Ma vedrete che subito appassiranno le zucchine.

Una volta pronte, poggiamole su un vassoio da portata e serviamole oppure poggiamole sul tavolo per il buffet.

Classificazione: 1 su 5.

Segu la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram

Zucchine a julienne in padella
Zucchine a julienne in padella


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: